Товарищи могут меня поздравить - я стал членом славной КПРФ!
Почему я считаю свое решение закономерным, а само принятие меня в члены КПРФ большой для себя честью, я объясню ниже.
Предлагаю обсудить этот вопрос здесь - на форуме.
Вот мои первые доводы:
ПОЧЕМУ Я СТАЛ ЧЛЕНОМ КПРФ И ДРУГИМ СОВЕТУЮ ЭТО СДЕЛАТЬ.
На недавних выборах в Думу в нашем районе за КПРФ проголосовало, примерно, 12 % избирателей. Эта внушительная сила - несколько тыс. человек - остается пока вне партии, и потому не может активно влиять на общественно-политическую жизнь. Отсюда первоочередная задача связаться с этими товарищами и убедить их более активно поддерживать нашу партийную организацию.
Конечно, мы будем рады обсудить проблемы нашего района со всеми, кто готов к конструктивному диалогу. Поскольку такой разговор возможен прежде всего с теми, кто придерживается “левых” взглядов, для его начала необходимо очистить дискуссию от клеветы и грязи, которыми “левые радикалы” пытаются опорочить КПРФ.
Известно, что “леворадикальная” печать любит публиковать статьи под заголовком “Почему я вышел из КПРФ”. Со своей стороны, я хочу представить статью противоположного направления - “Почему я вступил в КПРФ”. Это тем более оправдано, что я действительно после длительных размышлений и общения с членами КПРФ стал в строй этой славной партии.
По своим убеждениям я принадлежу к тем, кого величают “начетчиками” и “талмудистами”, т.е. я понимаю марксистские выводы и положения буквально, так как они написаны классиками и не использую после каждой приведенной цитаты стандартную фразу:”говоря это, классик имел в виду, что...” с последующим своим “творческим” извращением ее смысла..
И я еще убежден в том, что эти выводы и положения не только не устарели, но все более точно описывают и объясняют сегодняшние общественные процессы.
И вот, казалось бы вопреки всему этому, я осознанно стал членом КПРФ, которую на всех углах и “справа” и “слева” поносят как партию соглашателей и ревизионистов, не имеющую к марксизму-ленинизму никакого отношения.
Более того, я пришел к твердому убеждению, что как раз “леворадикальное” поношение КПРФ, представляет собой зловредную демагогию, указывающую на полный разрыв ее авторов с марксизмом-ленинизмом, тогда как политическая линия, проводимая КПРФ во главе с Г.А.Зюгановым, соответствуют его базовым положениям. Чтобы это понять, нужно принять эти самые марксистско-ленинские положения в качестве истины и исходить из интересов рабочего класса.
Что же это за истины? Давайте попробуем их вместе еще раз найти. Воспользуемся для этого типичным примером “леворадикальной” демагогии в газета большевиков Белоруссии “Вперед”, где в статье Председателя Бюро ЦК ВКПБ по Белоруссии и Калининградской области В.Зеликова “Коллективный поп Гапон - оппортунисты КПБ и ПКБ”, в общем ключе поносится и КПРФ.
Статья большая с претензией на марксистский анализ - в ней есть даже ссылки на ленинскую работу “Детская болезнь “левизны” в коммунизме”,которую, конечно, мы обсудим самым серьезным образом, но прежде необходимо привести ленинское описание положения партии в канун революции 905 г. из его «Доклада о революции 1905 года»:
До 9 января 1905 года революционная партия России состояла из небольшой кучки людей – тогдашние реформисты, издеваясь, называли нас «сектой»…Однако в течении нескольких месяцев картина совершенно изменилась. Сотни революционных социал-демократов «внезапно» выросли в тысячи, тысячи стали вождями от двух до трех миллионов пролетариев. Пролетарская борьба вызвала большое брожение, частью и революционное движение, в глубинах пятидесяти-стамиллионной крестьянской массы, крестьянское движение нашло отклик в армии и повело к солдатским восстаниям. … Таким образом, колоссальная страна… вступила в революцию, таким образом, дремлющая Россия превратилась в Россию революционного пролетариата и революционного народа – т. 30, с. 306-328.
Граждане и дорогие товарищи, что же послужило детонатором взорвавшего “дремлющую Россию”? Ответ вряд ли вызовет споры - провокация “оппортуниста” Гапона. Большевики эту революции конкретно в тот момент даже не замышляли, а самой провокации противились.
О выдающейся роли самого “царя-батюшки” в деле организации и февральского взрыва 1917 года тоже хорошо известно - он произошел совершенно неожиданнно даже для Ленина - см. т. 30, с. 328.
В свете этих фактов “большевистский” запал статьи В.Зеликова смотрится, по меньшей мере, неубеди-тельно, ибо“оппортунист” Гапон, поведший массы на поклон к царю-батюшке с хоругвями и его портретами оказался неизмеримо эффективней самого р-р-революционного “левого” радикала.
В.Зеликов, похоже, упустил из внимания то, что революционная ситуации и сами революции возникают не в силу “революционной” риторики , а в силу естественных процессов в исчерпавшем свои исторические ресурсы режиме, когда даже его собственные провокации работают на революцию.
Вот это и есть одна из тех базовых марксистских истин, которые позволяют понять ложность “леворадикальной” демагогии.
Действительно, нельзя даже представить себя, чтобы большевики повели к царю женщин с детьми, тем более на поклон. Да они тогда и не пошли бы за большевиками. В самом лучшем удалось бы вывести на баррикады революционных рабочих, которые были бы тогда разгромлены царскими войсками, как это и произошло на излете революции. Этот героический подвиг рабочего класса навеки вошел в историю, но не поднял бы тогда Россию так, как сделал это возмутивший ее расстрел мирной верноподданнической манифестации, вызвав тем самым революционный взрыв.
Понять эту диалектику революционных процессов “левые” радикалы просто не способны. И я лишь хочу обратить на указанные факты внимание тех, кто сегодня оcтался Советским человеком, интересы которого сегодня именно КПРФ и выражает - не слушайте бредни “левых” врагов КПРФ, ибо объективно, они прямые пособники нынешнего режима и находятся по сути в одном строю с едросами.
Нельзя не обратить внимание на еще один теперь уже современным крупный факт - уровень организованности трудящихся Западной Европы в их борьбе с капиталом.Хорошо известно, что социальная защищен-ность этих трудящихся относительно высока. Известно также, что эти трудящиеся, в том числе и рабочий класс, не славятся своими больше-вистскими авангардами - они, как говорится, находятся в объятиях оппортунистических буржуазных партий. И тем не менее Европу непрерывно сотрясают забастовки и демонстрации протеста и даже бунты по самым разным поводам, которые на фоне нынешней РФ часто предста-вляются совершенно ничтожными.
Можно уверенно утверждать, что для революционного взрыва там не хватает только серьезного экономического кризиса, который пока только “бродит” вокруг мировой экономики.
В то же время в РФ, где число ком. организаций с буквой “бэ” на вывеске достигло уже трех, а общее число “леворадикальных” партий давно перевалило за пять, протестное движение находится в самом зачаточном состоянии. И это при том, что социальная защищенность людей труда что называется вопиет.
Из этого очевидного факта можно сделать по крайней мере один надежный вывод: уровень и эффективность борьбы трудящихся с капиталом никак не связаны с количеством букв “р” и “бэ” в революционной риторике.
В этом пункте необходимо напомнить еще одно ключевое ленинское указание - На каждом шагу рабочие сталкиваются лицом к лицу ... с классом капиталистов. Борясь с этим врагом рабочий становится социалистом- т. 19, с. 422, ”Уроки революции”.
Как подчеркнул Ильич,особую роль при этом играет экономическая борьба:
...массы эксплуатируемых нельзя было никаким образом вовлечь в революционное движение, если бы эти массы не видели перед собою ежедневных примеров, как наемные рабочие принуждали капиталистов к непосредственному, немедленному улучшению своего положения….только теперь русский народ получил действительно демократическое, действительно революционное воспитание.…Отсюда с полной ясностью вытекает, что только экономическая борьба, только борьба за немедленное, непосредственное улучшение своего положения способна встряхнуть наиболее отсталые слои эксплуатируемой массы, дает им действительное воспитание и превращает их – в революционную эпоху – в течении нескольких месяцев в армию политических борцов.-«Доклад о революции 1905 года» – т. 30, с. 306-328 .
Это первое, на что хотелось бы,дорогие товарищи, обратить Ваше внимание.
Замечу, что все сказанное не означает отрицание роли “левого” радикализма вообще, но в отсутствии революционной ситуации он, объективно, играет провокационную роль в интересах капитала, которому уже давно как раз и принадлежит историческая миссия создавать эти революционные ситуации. Не будем ему мешать - он уже показал себя подлинным мастером в этом деле.
Наша же главная задача - организация трудящихся масс, чтобы они были способны защищать свои права и интересы по крайней мере не хуже, чем это делают трудящиеся Европы, и были готовы встретить и направлять в своих интересах любые исторические повороты, в том числе, конечно, и революционные.
Так что, идите к нам, работы полно - помогайте!
КПРФ
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-01-18 00:53:47
Поделиться22008-01-21 14:36:23
Привет, Хендар!
Я уж думал, Вы пропали навсегда.
Поздравляю с вступлением в ряды. Это самый эффективный способ избавиться от иллюзий.
Сообщаю новость: сайт Коммунист.ру, где Вы когда-то собачились с VWR (вернее, он с Вами), разгромлен хакерами в отместку за хамство тамошней публики и модераторов. До сих пор еще не восстановились.
Поделиться32008-01-21 23:50:16
Я предлагаю Вам возобновить дискуссию по проблемам ВОВ. Помнится, у вас были довольно интересные соображения и данные. Да и меня подымите на эту тему - а в ней есть что сказать.
Поделиться42008-01-22 20:14:38
Просьба к тем, кто был на XIV съездах (!) рабочих Москвы и Области, присылать свои комментарии.
Поделиться62008-09-02 11:23:52
Отчего такая таинственность? - Посмотрел Ваши личные данные - все во мраке, т.е. вы не из ФСБ - была бы правдоподобная легенда.